SHECA--中国第一家通过WEBTRUST审计的合法CA机构

客户服务电话:021-36393196
首页>行业新闻

春运临近 警惕电子邮件里的钓鱼网站链接

2011-12-21

      垃圾邮件趋势12月份这个节日旺季悄然而至。人们纷纷准备着出行规划,并通过各式各样的在线票务网站订票。与此同时,攻击者也没闲着。他们绝不会错失这个发动垃圾邮件活动的大好机会。

       最近,我们观测到导致病毒感染的假冒票务确认电子邮件的数量正在急剧上升。在检查垃圾邮件中所插入链接的HTML编码后,我们发现这些链接实际会将用户重定向到包含威胁的其他恶意站点。例如,其中一种威胁会利用用户计算机中的Java脚本漏洞进行攻击。

       另外,春运临近,今年的春运可以通过网络进行订票,恶意欺诈者也盯上了这一点。恶意欺诈者会通过电子邮件发送诸如打折、快速订票等虚假信息,甚至是冒充“中国铁路客户服务中心”(http://www.12306.cn/mormhweb/)的钓鱼网站链接。

       建议用户不要点击电子邮件或即时消息中的可疑链接,因为这些可能会将您链接到诈骗网站。为了远离这些潜在威胁,最好直接在浏览器中键入网址。

联系我们 | 合作代理 | 法律声明 | WebTrust

Copyright@2010-2012 上海市数字证书认证中心有限公司 版权所有 沪ICP备08100327号-4

点击图片进行验证 - 此网站已选择使用SHECA SSL证书来增加网站安全性