SHECA--中国第一家通过WEBTRUST审计的合法CA机构

客户服务电话:021-36393196
首页>行业新闻

手机已经成为黑客攻击的一个主要目标

2011-12-29

       12月31日消息,据国外媒体报道,长期以来电脑安全受到的威胁不断增加,但手机却被认为是安全的,不过现在手机也成为了黑客攻击的一个主要目标,同时手机也是企业IT部门越来越担忧的对象之一。

  据悉,第一个手机病毒发生在2004年6月,但由于市场规模相对较小,过去几年手机所面临的来自黑客的威胁仍然有限。但近来随着手机领域(今年手机市场所遭受的黑客攻击数量已超过了个人电脑市场)以及谷歌Android软件产品所遭受黑客攻击的数量大幅上升,这种情况已有所改变。市场调研机构Vaxa Inc的首席执行官纳塔什(Steven Nathasingh)表示:“自从包括企业数据通讯、管理个人财务、在线购物等领域内的手机交易价值更高以来,手机安全已成为人们的一大担忧。”

  市场调研机构Juniper Research最近公布的数据显示,大部分消费者都没有对他们的手机采取保护措施,仅有少于5%的手机及平板电脑安装了安全软件。Juniper Research表示,未来市场对手机安全软件的需求将会大幅上升,预计到2016年手机安全软件市场的年度需求总额将增长至36亿美元。另外,咨询公司Deloitte本周公布的一项调查结果表明,在2012年员工移动设备方面的数据盗窃将成为科技、媒体及电信领域内企业的最大安全隐患。

  业内人士表示,在大部分黑客攻击之中,罪犯都需要在受害者的手机上安装软件。不过本周在德国柏林举行的黑客会议上,德国安全研究实验室的诺尔(Karsten Nohl)向人们展示了手机无线技术GSM存在漏洞,黑客可以利用漏洞实现远程控制手机,黑客甚至可以在用户不知情的情况下拨打电话或者发送短信。

联系我们 | 合作代理 | 法律声明 | WebTrust

Copyright@2010-2012 上海市数字证书认证中心有限公司 版权所有 沪ICP备08100327号-4

点击图片进行验证 - 此网站已选择使用SHECA SSL证书来增加网站安全性