SHECA--中国第一家通过WEBTRUST审计的合法CA机构

客户服务电话:021-36393196
首页>证书常见问题

证书申请过程中的常见问题

2010-06-04

1、.com, .net, .edu等域名可以申请万维信安全站点证书么?
    可以。

2、我换了服务器平台,以前的万维信安全站点证书还能用吗?
    如果您备份了万维信安全站点证书的私钥,是可以继续使用的。因此您收到万维信安全站点证书并安装成功后一定要立刻备份导出万维信安全站点证书(含私钥和公钥),并妥善保管,一旦将来需要换别的操作系统或其他机器,只要导入万维信安全站点证书和私钥就可以了。

3、我可以随便申请万维信安全站点证书吗?
    否,万维信安全站点证书是针对域名服务器推出的安全服务,首先您必须是域名的所有者,其次您对域名服务器有安装万维信安全站点证书的权利,可以是独立服务器,或者是获得托管服务器商的许可。

4、我是月域名注册用户,我可以申请万维信安全站点证书嘛?
    可以,只要保证您的域名使用期长于万维信安全站点证书有效期。

5、付款后,我还应该做什么?
    将申请万维信安全站点证书所需资料准备好或快递到寄到上海CA,然后您就可以等待审核结果了。上海CA将在接受到资料后3个工作日内完成审核(不包含由于快递及用户资料不全、不对造成的时间延误);注意所需材料务必齐全、准确,同时加盖公章(含骑缝章)。

6、我付完款,邮寄完材料,是不是就意味着我申请成功了?
    否,上海CA审核人员会对您的材料进行严格审核,只有原件和复印件两次审核全部通过后,才意味着您申请成功。在这过程中有任何问题,我们将与您联系。

7、我如何知道我的材料是否审核通过?
    上海CA审核人员对您提交的材料进行审核后,会将审核结果通知您,所以请您所留联系信息务必准确,以便审核人员能第一时间联系到您。

8、我的材料如果未审核通过,是不是就意味着我的申请失败,我要怎样做才能保证注册成功?
    万维信安全站点证书的审核有初审和复审,如果审核未通过,上海CA将会根据审核结果,提示您对材料进行补充或更改,您将修改后的材料加盖公章后邮寄到上海CA后,即可重新开始新一轮的审核。

9、我申请万维信安全站点证书后,我的域名进行了过户,新的域名持有者可以继续使用万维信安全站点证书嘛?
    不能,上海CA规定用户必须保证万维信安全站点证书有效期内域名持有人不得变更,如果域名转让,万维信安全站点证书同时作废。新域名持有人若欲继续使用万维信安全站点证书,需向上海CA申请新万维信安全站点证书。

10、如果我的服务器申请了一个多域名万维信安全站点证书,我可以对多域名万维信安全站点证书进行域名的添加和修改吗?
    可以。请参考 上海CA网站上的多域名万维信安全站点证书的域名修改流程说明。

11、我申请了一个多域名万维信安全站点证书,其中一个域名的信息变更了,会影响我的万维信安全站点证书使用嘛?
    只要域名不变,不会影响万维信安全站点证书的使用,但是若过了有效期,则必须将变更后的资料提交给上海CA进行重新申请或其他操作。

12、申请后又不想要的会退款么?
    万维信安全站点证书签发后概不退款。

13、一个域名有多个服务器解析,怎么样安装万维信安全站点证书呢?
    可将万维信安全站点证书备份多份,在每台服务器上分别安装。

联系我们 | 合作代理 | 法律声明 | WebTrust

Copyright@2010-2012 上海市数字证书认证中心有限公司 版权所有 沪ICP备08100327号-4

点击图片进行验证 - 此网站已选择使用SHECA SSL证书来增加网站安全性