SHECA--中国第一家通过WEBTRUST审计的合法CA机构

客户服务电话:021-36393196
首页>证书知识库

电子商务与CA认证的结合应用有哪几个方面?

2010-06-30

安全登录

   安全登录方式是指基于数字证书的用户身份自动识别方式,这种方式采用新型的用户登录及身份确认技术,解决密码登录方式烦琐、不安全的弊端。这种登录方式在各种WEB应用中的实现非常简便。安全登录依靠系统的特点,如自动登录、提供信息交换过程的安全保障、有效防止他人冒充登录、防止用户抵赖等,还能够很方便地扩充到例如网管系统、办公自动化系统、网上招标系统等各种应用系统中。

安全WEB站点

   安全WEB站点的应用结合了SSL协议和数字证书。SSL协议允许在浏览器和服务器之间进行加密通信,同时服务器端和浏览器端分别由可信的第三方CA认证中心颁发数字证书,这样在交易时,双方可以通过数字证书确认对方的身份。CA认证技术保证Web交易多方面的安全需求,解决网上交易可能存在的诈骗、泄密、篡改、恶意攻击等问题,使Web上的交易和面对面的交易一样安全。

安全电子邮件

   电子邮件以其使用方便、快捷、容易存储、管理的特点成为交换信息、传递公文、沟通情感的有效工具,是因特网上最常用的通信方式。但是,由于网络的开放性,一封普通的没有加密的邮件就很容易受到网络黑客的攻击,安全电子邮件利用数字证书达到以下目的:对电子邮件加密,确认发件人的身份,保证电子邮件信息在传输过程中不能被人修改,保证已发送邮件的不可否认性。

安全VPN Virtual Private Networks

   利用安装在VPN的路由器、防火墙等网络设备上数字证书,在VPN的数据传输中解决认证、机密、完整、不可否认等难题,同时为用户的活动提供了审计机制。

安全电子交易(SET

   SET是在开放网络环境中的卡支付安全协议,它采用公钥密码体制(PKI)和X.509数字证书标准,通过相应软件、数字证书、数字签名和加密技术能在电子交易环节上提供更大的信任度、更完整的交易信息、更高的安全性和更少受欺诈的可能性。在一个基于SET的交易中,首先要验证或识别参与网上交易活动的各个主体(如持卡消费者、商户、支付网关)的身份,并用相应的数字证书代表他们的身份。这就需要由权威性的CA认证中心为他们颁发证书。在每次交易活动时还需逐级往上地验证各认证机构证书的真伪。

无线网络的应用

   安全性在无线网络中显得比在有线网络中更重要,用户只有在确认自己不会被欺骗后才会放心的去使用各种无线网络的服务,这其中最重要的就是要鉴别通信双方的身份。WAP协议是目前无线网络中主要的通信协议,这种协议的身份鉴别依靠数字证书来实现。身份鉴别可以在客户端(用户)和服务器(WAP应用提供商)之间进行,也可以在服务器允许的情况下,只由客户端鉴别服务器,服务器还可以要求客户端向服务器证明自己。

联系我们 | 合作代理 | 法律声明 | WebTrust

Copyright@2010-2012 上海市数字证书认证中心有限公司 版权所有 沪ICP备08100327号-4

点击图片进行验证 - 此网站已选择使用SHECA SSL证书来增加网站安全性