SHECA--中国第一家通过WEBTRUST审计的合法CA机构

客户服务电话:021-36393196
首页>证书常见问题

什么是数字证书?

2010-07-02

      数字证书,有时被称为数字身份证,是一个符合一定格式的电子文件,用来识别电子证书持有者的真实身份。一些软件程序用数字证书来向其他人或企业证明证书持有者的身份。这里是两个普通的例子:

     使用在线银行系统时,银行必须确认客户的真实身份,通过身份核实后的客户才能进入在线银行的相关页面进行相应的帐户管理操作,如:转帐、查询帐务。这就象驾驶执照或是护照一样,数字证书向在线银行证实了你的真实身份。

      当要给别人发送重要的电子邮件时,电子邮件程序会用你的数字证书对邮件信息进行签名。数字签名有两个作用:很容易证明邮件是由你发送的,还能证明电子邮件在传送的时候没有受到篡改。
一个数字证书一般包括下列内容:

    你的公钥
    你的名字和电子邮件地址
    公钥的有效期限
    发证机构的名称
    数字证书的序列号
    发证机构的数字签名

联系我们 | 合作代理 | 法律声明 | WebTrust

Copyright@2010-2012 上海市数字证书认证中心有限公司 版权所有 沪ICP备08100327号-4

点击图片进行验证 - 此网站已选择使用SHECA SSL证书来增加网站安全性